Праздник Сретения Господня в 2014 году

15 февраля 2014 года в нашем храме прошел один из важнейших после Пасхи двунадесятых праздников в православии – Сретение Господа нашего Иисуса Христа.
1405685287_14-1Божественную литургию служил настоятель прихода иерей Вадим Королев.
По установленному расписанию, в 8:00 началась исповедь. Радостно видеть, что многие люди начали приходить в храм заранее, чтобы без суеты и спешки подать записки о здравии или упокоении родных и близких, поставить свечи – принести эту малую жертву Господу и осветить ее огоньком путь своей тихой молитвы.

По окончании Божественной литургии иерей Вадим провел чин освящения Сретенской свечи и обратился к присутствующим с проповедью.
Необходимо отметить, что именно с праздника Сретения Господа нашего Иисуса Христа у нашего храма появились свои записочки, а так же продолжена традиция распространения среди прихожан информационных листков с материалами о текущем и ближайшем церковных праздниках, заложенная в день торжества Рождества Христова.
1405685273_9-1Хочется поблагодарить наших работников свечного ящика и церковной лавки Людмилу и Анну за их труд и отзывчивость.
Считаем важным поделиться со всеми нашими прихожанами радостью в связи с завершением отделочных работ в алтаре. Специально для этого иереем Вадимом в праздник Крещения было принято решение приостановить проведение Богослужений в течение месяца. Эта малая жертва терпения принесла нам большую благодать – теперь никто, кроме священнослужителей и их помощников, не будет переступать порог этого святого места – центра любого храма.
Так же, наш иконостас украсили две новые ростовые иконы – слева от Царских врат теперь мы можем любоваться ликом Валаамской иконы Божией Матери, а справа – Господом нашим Иисусом Христом.


Ра́дуйся, Благода́тная Богоро́дице Де́во,  из Тебе́ бо возсия́ Со́лнце пра́вды, Христо́с Бог наш,  просвеща́яй су́щия во тме.  Весели́ся и ты, ста́рче пра́ведный,  прие́мый во объя́тия Свободи́теля душ на́ших,  да́рующаго нам воскре́сение.

 

Комментирование запрещено