Праздник святых жен мироносиц

26 апреля 2015 года занятия в Воскресной школе были посвящены празднику святых жен мироносиц. И мы с детками делали подарки мамам, бабушкам и сестрам…
Дети в воскресной школе с большим интересом послушали историю о событиях тех дней.

2000 лет назад три женщины: Мария, Мария и Саломея, несмотря на страх быть схваченными, отправились на следующий день после погребения Христа к пещере, в которой он был похоронен, чтобы помазать его тело миром, как это было принято делать со всеми умершими. Они не знали еще тогда, что Он воскрес. Дорогою они рассуждали о том, кто отвалит им камень от входа, потому что был он очень тяжелый. Однако когда они подошли, то увидели, что камень уже отвален, а у входа их встретил красивый юноша в белых одеждах. Женщины испугались, но юноша, который оказался ангелом, сказал им, чтобы они не боялись и не искали Бога здесь, потому что он воскрес. Тогда женщины вошли в пещеру и действительно увидели одни пелены.
Позже Христос сам явился к ним, и они поверили в его воскресение.
1430145223_bdl7bsdzpicСейчас этот день также называют православным женским днем. Подобно подвигу жен мироносиц, жизнь многих женщин на земле тоже похожа на подвиг. И это касается не только святых мучениц. Даже в обычной жизни рождение и воспитание детей, создание семейного уюта, несение послушания хранительницы очага — все это является ответственным трудом и обязанностью, возложенной на женщину. Их маленькие подвиги незаметны порой всему остальному миру, но всегда видны и угодны Богу.
В честь праздника жен мироносиц мы все вместе делали подарки мамам, бабушкам и сестрам. И старшие, и младшие с удовольствием взялись за работу, а потом поздравили своих родных. Мы тоже поздравляем всех с праздником и желаем помощи Божьей в трудах.

Комментирование запрещено