Рождество Христово!

              К встрече Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа вся территория храма сказочно преобразилась! Внутри храма ёлочные ветви с игрушками обвили люстры и настенные лампы, две настоящие ели украсили входы алтаря, с полотка спускались ангелы и Вифлиемская звезда, в внутри и снаружи храма были установлены вертепы и вся территория была наполнена огнями гирлянд, свечей и Святого Духа Рождества Христова!
            В нашем храме встреча Рождества Христова началась с Всенощного бдения вечером 6 января. Духовенство и прихожане с трепетной молитвой провели Рождественский сочельник.
            На ночное Рождественское Богослужение пришло очень много жителей п. Марьино и не только. Была совершена общая исповедь. 40 дней длился пост. Все мы старались стать лучше: больше молиться, чаще посещать богослужения, помогать ближним. И вот, наконец, хор запел: «Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия  мирови свет разума…» Чудесный праздник начался!
            В конце службы настоятель храма, отец Вадим Королёв, зачитал торжественное обращение патриарха Кирилла и произнес проповедь, в которой с радостью поздравил прихожан!
            Утром 7 января после Рождественской Литургии все были приглашены на Рождественский концерт, на котором выступили ученики Воскресной школы и заслуженный артист России Сергей Каяцкий.
            Все дружно славили Христа стихами, хвалебными песнопениями и колядками. За их старания, за те улыбки, что детки подарили зрителям и, конечно же, в честь Рождества, настоятель храма, отец Вадим Королев, вместе с пришедшими на праздник Дедом Морозом и Снегурочкой подарили всем по сладкому подарку и игрушке!
            Праздник продолжился общей трапезой.
            Рождественская служба является особенной. Потому что в этот день Бог оказался на земле. Как никогда близко к человеку. В эту ночь мы вспоминаем о великих событиях тех дней. Они похожи на сказку. Младенец родился в пещере, ему пришли поклониться трое волхвов, которым Вифлеемская звезда указала путь.
            Празднование рождества в России добавляет празднику особую сказочность и таинственность. Наряжается рождественская елка, детям дарят подарки, пушистый снег покрывает землю и зима за окошком баюкает младенца… Особенно близок и понятен этот праздник детям. Они поют рождественские песнопения, колядки, ставят сценки и спектакли, рассказывают стихи…
            Однако нельзя забывать, что эти события были реальны. И на долю Марии, Иосифа и Христа досталось немало испытаний. Семье пришлось ютиться в пещере. Мария родила младенца прямо на соломе и положила спать в ясли для животных. Однако они не были одиноки. Ангелы, пастухи, волхвы и все звери, и птицы пришли поклониться Христу. Животные согрели младенца своим теплым дыханием.
            В книге одного зарубежного автора маленькая дочка сказала своему отцу, что ей не хочется отмечать Рождество. На удивленный вопрос отца «Почему» девочка ответила: «»Потому что все забыли, в чем истинный смысл Рождества». «А в чем истинный смысл Рождества», — снова спросил ее отец. «В том, чтобы мы, находясь в своих теплых домах, не забывали, что кому-то в этот день холодно и одиноко. И мы должны помогать им».
            И хочется пожелать нам всем стать друг к другу ближе и добрее. Богатым — делиться с бедными, радостным — утешать печальных, сытым — накормить голодных, счастливым — помогать несчастным.
            Божией помощи, веры, мира в семье и христианской любви всем нам!
            С Рождеством Христовым!

Комментирование запрещено