Сретение Господне

15 февраля 2015 года православные отмечают праздник — Сретение Господне…
Сретение – значит встреча. Согласно событиям Нового Завета Мария и Иосиф принесли в этот день младенца Христа в храм, чтобы по обычаю принести за него жертву как за первенца. У порога их встретил старец Симеон. Эту встречу он ждал ни одно столетие. Ибо ангел возвестил ему, что он не умрет, пока воочию не увидит спасителя. И после старец в мире и радости готов был уйти в мир иной. Так свершилось то, о чем он мечтал многие годы.
сретение2Мы же, современные люди, имеем возможность встретиться со Христом гораздо раньше. Ни после смерти, ни в старости, но уже в детстве и юности. Бог дает нам возможность на протяжении многих лет работать над собой, стремиться делать себя лучше и чище, и в радости прибывать во Христе. В честь праздника в наш храм пришло много народа. Большинство исповедались и причастились святых христовых тайн. Сретение состоялось для всех пришедших в этот день прихожан. Потому что Бог всегда ждет нас и готов войти в наши сердца.

Необходимо отметить, что именно с праздника Сретения Господа нашего Иисуса Христа у нашего храма появились свои записочки, а так же продолжена традиция распространения среди прихожан информационных листков с материалами о текущем и ближайшем церковных праздниках, заложенная в день торжества Рождества Христова.
сретение3Настоятель храма, иерей Вадим, во время проповеди зачитал поздравительное обращение Патриарха Кирилла.
В конце Божественной литургии по церковному уставу были освящены церковные свечи, и каждый верующий мог забрать их с собой и принести домой.

 

 

сретение4Каждый раз, зажигая свечу, давайте будем помнить о празднике и о Христе, который всегда с нами.

 

 

Храни всех Господь!

 

Комментирование запрещено