Богоявление, Крещение Господне!

            18 и 19 января 2024 года в храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» п. Марьино, в дни Навечерия Крещения, Богоявления и Крещения Господня состоялось Великое освящение воды. Богослужения возглавил настоятель храма, священник Вадим и отец Алексей Гуркин в сослужении клира.
            Прихожане и члены их семей молились, исповедовались и причащались Святых Христовых Тайн. После смогли набрать Святой воды.
            После молебна с освящением воды в источниках, открытой и закрытой купелях, все желающие, и взрослые и дети, смогли окунуться. На месте были организованы тёплые шатры, где можно было переодеться и согреться, и, конечно, на территории без суеты до позднего вечера работала лавка храма, с вкуснейшими пирожками и чаем.
            За обстановкой и безопасностью следили спасатели, полицейские и медики.
            Утром 19 января в храме была совершена Божественная Литургия. После неё — чин Великого водоосвящения.    Крещенская вода имеет очень важное значение для православных. Ею запасаются на год и пьют понемногу. Давно замечено, что в течение года эта вода не портится.
            Сегодня особый день. Мы празднуем пришествие в мир благодати Божией, которая была дана в ответ на искупительные страдания Христа Спасителя. Это через Его крест, через Его муки, через Его страдания, через Его искупительную жертву и была дана благодать, то есть Божественная энергия роду человеческому, которая особым образом пребывает в Церкви Христовой. И мы молимся Господу, чтобы сила благодати превозмогла всякую опасную и греховную человеческую мысль, чтобы укрепились вера, благочестие и мир.
            Да сохранит Господь землю Русскую, да сохранит Господь Церковь нашу, да сохранит Господь все свое творение и да поможет тем, кто еще не пришел к прославлению Его имени, осознать, что именно вера в Бога и есть та сила, которая способна удержать мир от распада и разрушения. И чем быстрее мир осознает это, тем большим будет благоденствие в жизни людей. Молитвами святых угодников Божиих, в земле нашей просиявших, да хранит Господь землю Русскую, Отечество наше, Церковь нашу и всех нас, мои дорогие, кто с верой прибегает ко Господу и хранит в сердце надежду на Его милость к каждому из нас.

Комментирование запрещено