Малая колокольня на территориях Новой Москвы

            На территории храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» пос. Марьино по благословению настоятеля храма священника Вадима Королева, радостное событие — открытие малой звонницы из 6 колоколов от литейного завода г. Воронеж, для обучения детей и взрослых мастерству колокольного звона.
            Руководит школой звонарь – Агудалин Иван. Звонарь – послушание ответственное, приравнивается к обязанности пономаря, потому что он является как бы связующим звеном между храмом и небом. Колокольный звон предваряет молитву в церкви и становится ее продолжением после окончания богослужения. Колокольный звон — зов Христов- помогает человеку открыть свое сердце, вспомнить о Боге, даже если он не в храме.
            Радуют успехи первых учеников, которые регулярно и в мороз, и при сильных порывах ветра, и в летний зной звонят на колокольне нашего храма, а также заводят старинные часы.
Задача колоколов – призывать людей на богослужение и сообщать об особо важных его местах. Почему у нас в России прижились такие крупные колокола? Потому что у нас очень большие просторы. Нужно было, чтобы звук разносился далеко. То есть колокол как бы расширяет границы храма на многие километры. И люди могут молитвенно участвовать в службе, даже находясь вне стен храма.
            Особую благодарность хочется выразить всем тем, сделал пожертвование и смог оказать благотворительную помощь!
            Божией милостью, колокольный звон радует жителей окрестных домов и зовет их на молитву в храм иконы Божией Матери «Скоропослушница».

Комментирование запрещено